Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN)

Sesuai tema HPSN 2023, "Tuntas Kelola Sampah Untuk Kesejahteraan Masyarakat", SPEGAS memperingati HPSN bersinergi dengan Pemerintah Desa Talkandang melakukan aksi pungut sampah dan pemasangan papan slogan di lingkungan warga sekitar sekolah, utamanya di bantaran sungai. Kegiatan ini turut dihadiri Bapak Kades H. Suryanto, A.Ma beserta perangkat, Staf Desa, dan Bank Sampah Talkandang Asri.

Selain itu, kegiatan di dalam sekolah juga tak kalah seru untuk memupuk karakter peduli sampah dengan diadakannya beberapa lomba seperti, lomba orasi peduli sampah, lomba atraksi edukatif, dan lomba daur ulang barang bekas.

Gimana sobat SPEGAS? Seru bukan..? Selain seru kita juga belajar betapa pentingnya peduli terhadap sampah untuk menjaga bumi kita tercinta 🇮🇩😊

SPEGAS BISA!💪

Salam Bumi, Pasti Lestari 🌱